鲁网 > 首页 > 2013 > 美丽山东微电影创作大赛 > 作品要求 > 正文

美丽山东首届微电影创作大赛作品要求

2013-05-17 14:37:00 来源: 鲁网 网友评论 0 进入论坛
所有作品应附《微电影创作大赛作品申报表》,由鲁网对其进行资格审核。为做好参赛作品的宣传推广,上传整部影片的同时须提交1分钟作品片花。

  参赛作品需围绕“美丽山东”为主题,通过大众视角,对齐鲁大地进行“微记录”——首重生态文明之美,包括低碳、节水、节能减排、高耗能行业整顿、资源循环利用、生态平衡和环境保护、生态文明建设以及绿色健康生活方式;同时也可以对福利慈善、社会治安、科技创新以及社会主义新农村建设等领域内容进行创作,体现百姓生活富足、安居乐业;对山东历史名胜古迹、文化遗产发掘保护,对不同行业为山东发展做出贡献的解读、不同年龄段不同群体对山东“大而强,富而美”发展的亲身经历,展现温暖感人的山东之美。
  作品类型仅限微电影剧本,时长5至15分钟。征集时间为2012年12月20日至2013年6月30日。参赛者可登陆鲁网微电影大赛官方网站(附相关链接),查看比赛详情,并下载参赛电子表格。所有投稿者将视频作品上传至:http://wdy.sdnews.com.cn。所有作品应附《微电影创作大赛作品申报表》,由鲁网对其进行资格审核。为做好参赛作品的宣传推广,上传整部影片的同时须提交1分钟作品片花。

责任编辑:宋宪霞